Lasagne aus dem Omnia



Würzig, sättigend und einfach zuzubereiten – diese Lasagne ist perfekt für Camper, die Lust auf etwas Deftiges haben, aber keine Lust auf aufwendige Béchamelsoße. Alles kommt in den Omnia – fertig ist die Camping-Variante des italienischen Klassikers.
📝 Zutaten (für 2–3 Portionen)
- Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- ca. 300–400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
- 1 Packung Reibekäse
- 1 Becher Sahne für extra Cremigkeit
🔧 Was du dafür brauchst:
- Brett & Messer
- Pfanne für die Soße
- Omnia-Backofen
- Silikonform für den Omnia (verhindert Anbrennen)
- Kochlöffel zum Rühren
- Gaskocher oder Herd
🍳 Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in etwas Öl mit Tomatenmark in einer Pfanne anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen, würzen und ebenfalls anbraten.
- Stückige Tomaten hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Omnia-Form schichten: Zuerst Soße, dann Lasagneplatten, wieder Soße usw.
- Die letzte Schicht sollte Soße sein.
- Nach Belieben Sahne über die oberste Schicht geben.
- Mit Reibekäse bestreuen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Lasagne durchgezogen ist.
💡 Tipps
Béchamelsoße ist zwar klassisch, aber im Vanlife oft zu aufwendig – Sahne tut’s auch!
🧂 Zubehör, das wir wirklich nutzen
👉 Unser liebster Helfer: Omnia Backofen* und dazugehöriger Silikonform*
Damit gelingt die Lasagne gleichmäßiger und der Abwasch ist easy.
Hinweis: Bei Links mit Sternchen (*) handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du darüber kaufst, erhalten wir eine kleine Provision – für dich bleibt der Preis gleich.
⭐ Bewertung
- Geschmack: ⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5)
- Gasverbrauch: 🔥🔥🔥🔥 (4/5)
- Abwasch: 💧💧💧(3/5)
💬 Lass es dir schmecken!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, schreib uns gern in die Kommentare – oder markiere uns auf Instagram mit @boden.freiheit 🙌
Und wenn du mehr solcher einfachen Omnia-Rezepte willst – schau in unsere neue Rezeptkategorie.